甄6mum3✚

3周岁的孩子受到惊吓后说话有点结巴怎么办?

我家小孩现在3周岁了,前几天孩子受到了一点惊吓,之后说话就有点结巴,怎么办?是不是要看医生?

马背上的花朵

估计孩子结巴可能之前就有,没有注意到。孩子不会因为惊吓而结巴的。注意平时不要让孩子哭,然后太气了,因为如果气大大的话,结巴会更严重。孩子说话的时候,让孩子慢慢说,不要着急。在孩子面前不要强调结巴这个词。

睿和雨的麻麻

可能宝宝受惊吓了导致的。可以带宝宝去医院检查一下,平时一定要多安抚好宝宝的情绪,多鼓励夸奖宝宝。