初夏0612

我家宝宝十个月又吐又拉的怎么办啊?

我家宝宝出生快满十个月了,还在吃母乳,这几天宝宝突然又吐又拉的,吃了药也不管用,那么这该怎么办才好啊?

胡牌妈妈1

这种情况应该是消化不良导致的。可以给宝宝吃一些益生菌调理一下肠胃。需要多给宝宝喝水,注意小肚肚的保暖工作。

马背上的花朵

孩子又吐又拉,是不是吃的不合适了,如果积食了,孩子就会又吐又拉,但是积食了有时也会发烧的。注意这两天减少孩子的辅食,尽量以小米粥为主,不要给孩子吃水果。因为孩子拉肚子,防止孩子脱水的情况下必须给孩子多喝温开水。

雪儿kitelee

十个月宝宝上吐下泻考虑宝宝上吐下泻,建议1首先一定要为宝宝停止喂食,并且轻轻柔肚子,看是不是宝宝的肚子不舒服造成的。还可以喂宝宝一些妈咪爱或者必奇,以免宝宝拉脱了水。如果上吐下泻情况严重那就要就医了,可能是慢性肠胃炎。一定要注意让宝宝喝水,即使吐也要喝一些,以免脱水。

睿和雨的麻麻

要及时带宝宝去医院检查下,明确诊断,对症治疗,一定要注意腹部保暖,多给宝宝喝温开水。