但5heart2

宝宝1周岁拉肚子怎么办?

一周岁宝宝拉肚子窜水打两天点滴没用有没有更好的药

雪儿kitelee

一岁宝宝腹泻拉水样大便,考虑小孩是急性肠胃炎,宝宝可以服用婴儿健脾散,妈咪爱和思密达来治疗和调理肠胃。饮食以清淡为宜,可以吃流质和半流质等容易消化的食物,如胡萝卜汤、粥和米汤等。并注意少量多餐,这样有助于消化功能的恢复。

睿和雨的麻麻

宝宝拉肚子,要及时带宝宝去医院检查一下便常规明确诊断,对症治疗,多给宝宝喝温开水,一定要注意腹部保暖,饮食上注意清淡。

༺豆妈༻

一岁的宝宝拉肚子一般都是饮食不当或者是着凉引起的,打点滴是不管用的,只有在饮食上做调整。平时要注意保暖,饮食上不要吃生冷油腻的食物,多吃新鲜的蔬菜水果,经常对宝宝的肚子顺时针按摩,可以促进肠道蠕动,帮助消化。

雪儿kitelee

一岁宝宝腹泻一岁零一个月大的男童,出现发热,大便稀,考虑是肠炎引起的,孩子不愿意睁眼是身体不舒服引起的,如果大便次数多的话,就考虑有些脱水,发热较高的话,就考虑与高热有关,可以根据孩子的情况,到医院做相关检查,做用药上的调整。可以考虑带孩子到医院就诊,做血常规,大便常规检查,如果结果有些严重的话,就给孩子采取输液的方法治疗,防止出现脱水和酸中毒。如果白细胞高,就是细菌感染引起的,需要使用抗生素治疗,如果白细胞不高,就考虑是病毒引起的,使用抗病毒药物治疗。