yanfei厚a乆

小孩5个月便便是绿色的怎么办?

吃了合生元半个月,五个月的小孩拉出的便便是绿色的是什么原因,要注意什么

雪儿kitelee

五个月宝宝大便发绿一般应如果出现绿色大便。这个需要考虑可能是由于消化不良导致的,还需要到医院去进行检查来明确诊断,需要做一下大便检查。一般小孩如果出现消化不良的话这个是需要控制一下进食少食多餐,同时还需要配合使用醒脾养儿颗粒,小儿鸡内金散来进行治疗。

开心果果宝贝

宝宝应该是上火了,也有可能是宝宝喝奶粉对奶粉中的铁不吸收,就拉绿色的便便,宝宝喝奶粉在两餐奶粉之间可以给宝宝适当喝点水。

睿和雨的麻麻

可能是消化不良引起的,一定要注意腹部保暖,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动

༺豆妈༻

吃奶粉的宝宝都会上火,平时要多喂温水喝,经常对宝宝的腹部进行按摩,可以促进肠道蠕动,帮助消化。宝宝便是绿色的,是着凉引起的,平时要注意肚子保暖。

HAPPY895QQ

五个月的小孩拉出的便是绿色的,可能是消化不良。要注意保暖,不要着凉。

开心宝贝2008

你好!宝宝拉绿色便便应该是消化不良引起的,可以给宝宝喂些益生菌调理一下肠胃,或者给宝宝喂些消化水,有助于促进肠胃蠕动的。祝宝宝健康成长!