容7130haha

宝宝2岁半大便干要注意什么?

两岁半宝宝这几天大便干吃的多拉的少是不是积食了?

༺豆妈༻

吃的多拉的少不代表就是积食啦,大便干的话是上火引起的,平时要多给宝宝喝水。饮食上要清淡为主,不要吃上火的食物,多吃新鲜的蔬菜水果。

大涛小彤的妈妈

如果宝宝便便干燥的话,建议宝妈多给宝宝喝水,多吃一些水果,尽量不要上火,这样就可以缓解,大便干燥的问题了。

开心果果宝贝

宝宝大便干平时就要给宝宝多吃点水果和蔬菜,特别是多吃一些富含粗纤维比较多的蔬菜,比如芹菜和红薯。多给宝宝喝点水,可以早晚给宝宝顺时针揉揉肚子,帮助肠蠕动,促进消化。

雪儿kitelee

2岁的宝宝大便干燥对于这种现象,一定要从日常的饮食上入手来调节,尽量避免用药。每天给宝宝吃上足够的水分,要给宝宝养成爱喝水的习惯,也可以每天给宝宝喝一些鲜榨的果汁或是蜂蜜水汁。饮食上要有足够的纤维素,像青菜,芹菜,韭菜,土豆,红薯,还有一些水果如香蕉,苹果,梨等等要常吃,零食方面可以给孩子吃一些坚果类,也有利于大便润滑。应该要避免辛辣或是刺激性饮食,大便干燥期间也应避免高脂高蛋白油腻饮食。要和孩子多运动,多和她走走跑跑跳跳做做游戏比较有利于肠道蠕动。也可以每天上下午各一次给宝宝按摩肚子。方法是在腹部按顺时针方向进行,每次五分钟

睿和雨的麻麻

只要宝宝排便不费劲,就不用太紧张,平时多给宝宝喝温开水,饮食上注意清淡,少食多餐,要多给宝宝吃新鲜的蔬菜,水果,粗纤维类的食物。