升蹉7

宝宝五个多月喂点什么好?

我家宝宝五个多月了,我想给他喂点饭,应该喂点什么好,要注意什么

睿和雨的麻麻

宝宝比较小,不建议过早给宝宝喂饭,不然宝宝的肠胃不适应,很容易出现消化不良,甚至腹泻的,建议,半岁之后再给宝宝添加辅食,刚开始只能从单一的米糊开始添加,由少到多,由稀到稠,逐次增加。

muyixixi

可以给宝宝添加果汁菜汁、果泥菜泥和米粉等容易消化的食物,从少量开始慢慢的添加,以观察宝宝的适应情况。

HAPPY895QQ

宝宝五个月了,想给他喂点饭,可以给宝宝喂米粉,初次喂最好选小米米粉,保护宝宝的肠胃,要少量多次,逐渐增加,每次要先喂一种辅食,观察几天看宝宝是否有过敏现象

大涛小彤的妈妈

宝宝刚开始添加辅食,要从流食开始添加,先少量添加一点,然后循序渐进。可以吃一些米粉,米乳,软烂的粥等。

开心宝贝2008

你好!可以给宝宝喂些米粉,开始一天就给喂一餐,要由少到多,由稀到稠的原则来喂宝宝,让宝宝的肠胃慢慢适应!

萧月-安安

宝宝才五个多月,不能吃饭,宝宝会消化不了的,让宝宝吃点米粉,适应良好后添加蛋黄,蔬菜水果泥等。

马背上的花朵

如果是母乳喂养的话建议最好六个月给孩子添加辅食,如果是混合喂养的话,五个半月可以给孩子添加辅食,起初从米粉开始添加,然后慢慢的再添加小米粥,烂面条的。