kuang功成fox

请问宝宝十一个月大便的时候带有血是怎么回事?

我家的宝宝现在已经十一个月大了,可是他大便的时候总会带有血,这是怎么回事?

HAPPY895QQ

宝宝十一个月了,大便的时候总会带有血,可能是便秘了,要多给宝宝喝水,多吃含纤维的蔬菜水果

雪儿kitelee

11个月宝宝大便带血如果大便中可见鲜血,而且血液附着于大便表面,检查提示有红细胞,多半是由于肛裂所致。宝宝会伴有哭闹、排便费劲,但大便不一定干结。因为宝宝肛门括约肌发育不够成熟,收缩和舒展调解不够完善,经常出现排便过程造成的小裂口,导致大便带有少量鲜血。这时在肛门处涂上少许含有抗生素的软膏,很快就会好转。

睿和雨的麻麻

可能是肠道有炎症,要及时带宝宝去医院检查,大便常规,明确诊断,对症用药,注意腹部保暖,多给宝宝喝温开水