儿科专家

宝宝1岁半才7颗牙,怎么办?

宝宝1岁时6颗牙,做保健时吃了一次大剂量的维生素D,之后出了1颗,抽血检验过微量元素,除了锌低一些外,其他都属于正常值范围的低值,每天都在补钙、补锌、维生素D,怎么办?是生长缓慢吗?

儿科专家

长牙期的孩子常流口水,牙根发痒,受咬东西和吃手指,若不及时纠正会养成坏习惯,还会造成病从口入、牙齿畸形、牙齿发育不良、排列不齐等不良后果。纠正的办法是:用彩图、有声玩具引逗,以分散注意力或喂些食物。同时还要注意保持婴儿口腔清洁,喂奶前后给宝宝喂些温开水以清洁口腔,有利于乳牙顺利萌出。