谬c

孩子男子气概是不是要从小培养呀?

我家宝宝有点小胆,跟长不大一样,一点男子气概也没有,我不想他长大了也这样,是不是得注意培养方式了呀?我该怎么教育宝宝呀?

cheeryou

答: 是啊! 当然,个体间是有差异的,有的孩子天生大胆,有的孩子天生胆小。 我的孩子就是天生胆小,原因之一是,他妈妈在怀孕期间,经常一个人在单位值班,因为胆小经常睡不好,造成我孩子的胆小。所以,孕妈妈最好有家人陪伴。 后来,我就刻意锻炼孩子的胆量,比如,训练孩子做一些他不敢做的动作,慢慢将孩子举过头顶,让孩子头朝下等。长大一点,傍晚就让孩子独自去室外取东西。学骑自行车时就悄悄放开手,让他自己骑等。 我也是胆小,长大后就刻意锻炼,高中时,半夜骑行20公里,锻炼胆量。一个人走夜路。 你也可以刻意去锻炼孩子。当孩子说他不敢时鼓励孩子自己去做。只要保证安全。 多夸孩子,你是男子汉,你可以的。

雪儿kitelee

男孩子勇敢的性格如何培养为人父母,大概都希望自己的孩子坚强勇敢一点。但对很多孩子而言,坚强勇敢并不是与生俱来的,在孩子性格形成的时期,需要父母把握机会、创造机会,去练就孩子优秀的品格。

宇宝宝妈

小孩子平时胆子比较小的话,最好是多带她出去,多让他和外面的陌生人的小朋友多沟通,多交流

烊烊宝妈

男宝宝除了平时多玩耍,多和其他小朋友一起参与互动,爸爸的陪伴也是很重要的