wenfengmjo

马上2周岁的宝宝睡前必须要吃手怎么改啊?

我的儿子马上就满2周岁了,可我发现宝宝每天睡前必须要吃手,拇指都被吸吮的变形了,那么这该怎么改正啊?

雪儿kitelee

2岁睡前还要吃手 宝宝喜欢吃手指是习惯的问题,一般小儿咬手指多是小时候遗留下来的不良习惯,说明了孩子心理依赖性较大,缺乏安全感,咬手指是宝宝一种自我安慰方式,建议您多和宝宝沟通转移宝宝的注意力,丰富孩子的日常生活,可以和宝宝多做些从来没做过的游戏,让他感觉到新鲜,逐渐宝宝感兴趣后可能就戒掉不良的习惯了

乐乐宝521

亲爱的一般一岁以下的宝宝吃手是正常的哦,这么大的宝宝最好还是多注意纠正宝宝比较好可能是宝宝紧张引起的哦

安安麻麻是土豆

这是一个习惯问题,一下子是很难纠正过来的,宝妈也不用太着急,注意宝宝的清洁就好。

烊烊宝妈

2岁宝宝睡觉吃手是养成的习惯,家长可以积极引导宝宝不要吃手,避免呵斥