jianhuibac

两岁的宝宝爱出虚汗,是体质虚弱的表现吗?

我家宝宝出生快满两周岁了,这段时间宝宝不怎么爱吃饭,而且睡觉总是出虚汗,那么这是体质虚弱的表现吗?

乐乐宝521

亲爱的一般宝宝新陈代谢比较快哦,最好还是多注意不要给宝宝穿太厚哦,适当的给宝宝补钙哦

雪儿kitelee

2岁的宝宝爱出虚汗小孩子出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,生长发育旺盛有关系的。汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后,迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头、面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解。这个是不需要治疗的。 如果伴有易惊,不活泼,骨骼畸形等,应考虑是佝偻病所致,应做相应的检查确定,积极治疗,如合理饮食,增加营养,补充维生素,适当增加户外活动,补充维生素D,钙剂等。

安安麻麻是土豆

2岁的宝宝爱出虚汗,建议你给宝宝测下微量元素,看看宝宝是不是有缺钙的可能性。

烊烊宝妈

2岁宝宝每天奶量要吃够,辅食的话搭配营养丰富的食物,益生菌调理肠道消化吸收,经常出汗考虑穿太厚