辣妈462320

宝宝为什么喝奶老呛到自己?

宝宝为什么喝奶老呛到自己呀?还有为什么喝奶喝着喝着就吐奶呀?

雪儿kitelee

宝宝呛奶新生儿、婴幼儿神经系统发育不完善,易造成会厌失灵,而呛奶就是其主要表现。婴儿吐奶时,由于会厌活塞盖运动失灵,没有把气管口盖严,奶汁误入了气管,叫做“呛奶”是不是喂奶姿势不正确

快乐芽

小宝宝喝奶的时候呛奶是因为小宝宝喝奶时比较急而吞咽功能还不完善,如果是母乳喂养的话宝妈可以在喂小宝宝喝奶时把自己的乳房用手捏一下,让奶流出来的慢一点。小宝宝喝完奶之后要给小宝宝拍拍嗝。