文5yl1025

产后6个月第一次月经正常吗?

我是剖腹产加双输卵管结扎的,今天宝宝六个月了,昨天上午来第一次月经,正常吗

睿和雨的麻麻

这是很正常的,不用太过紧张,产后月经恢复正常是因人而异,有些人产后一满月就会恢复月经,有些人在给宝宝断奶了才来月经,都属于很正常的,注意腹部保暖,多注意休息,饮食上注意清淡。

荏性小钕子╯

没觉得哪里不正常,生完孩子什么时候来月经,都是因人而异,每个人体质不同,你产后六个月来月经也正常,不要过分紧张。

雪儿kitelee

产后六个月月经复潮一般来说,没有哺乳的妈咪,大约会在产后6-10周恢复排卵及月经,有的甚至更早,产后4-5周就会出现第一次月经,就像冬冬妈一样,常常误以为是恶露一直排不完,反反复复。而纯母乳喂养的妈咪通常在产后4-6个月左右月经会来报到,或是更晚才来,有的甚至在产后一年左右才恢复月经。不过,有些妈咪即使哺喂母乳,也可能在产后2-3个月就出现月经。所以,坊间所流传的"有哺乳就不会来例假",严格来说是不正确的。

༺豆妈༻

产后第一次来月经是正常的。这跟个人体质有关系,有一些人要等断奶以后才会来月经。不管是哪种情况,平时都要注意个人卫生。产后要注意休息,避免劳累。