手机用户954112s7

宝宝八个月吃米粉好还是稀饭好?

我家宝宝八个月了一直吃米粉想问吃米粉好还是稀饭好。谢谢

雪儿kitelee

八个月宝宝可以吃稀饭,因为小米不如大米容易煮得稀烂。但是如果你把小米粥也煮得比较烂的话,宝宝应该可以接受的。7到9个月期间,随着婴儿牙齿的萌出,咀嚼食物的能力逐渐增强,消化机能也逐渐增强。不仅对母乳或牛奶以外的其他食品有了自然的欲求,而且对食品口味的要求与以往也有所不同,开始对咸的食物感兴趣。辅食可以丰富一点

荏性小钕子╯

八个月可以辅食多样化,并不是辅食那么单一了,水果蔬菜,烂面条,都可以慢慢给宝宝尝试,营养保持均衡,身体才会更健康。

睿和雨的麻麻

都可以的,给宝宝煮的稀饭,最好是用bb煲煲烂一点,这样给宝宝吃也容易消化,平时要多换着花样做其他辅食给宝宝吃,才能满足宝宝身体所需求的营养。

大涛小彤的妈妈

宝宝现在八个月可以吃米粉,也可以吃点稀饭,稀饭尽量煮的软烂一些。另外可以给宝宝在米粉里添加一点肉松,肝粉,都是可以的。