ming1433fh

婴儿大便很费劲是什么情况?

婴儿初次大便正常第二天喝的奶粉好像大便很费劲是什么情况

雪儿kitelee

一个月宝宝大便费力宝宝有可能是上火了,如果是母乳喂养,宝妈妈要吃的清淡一点,不要吃辛辣太凉的食物。如果是喂奶粉的话,可以给宝宝喂点清火宝。

马背上的花朵

喝奶粉的宝宝大便或多或少都会干燥。注意给孩子多喂温开水,还有孩子大便吃力,如果实在拉不下来就给孩子用点婴儿开塞露,因为如果不用的话,担心孩子拉便便时会肛裂。

睿和雨的麻麻

宝宝排便费劲,可能是上火便秘了,一般喝奶粉的宝宝很容易上火,便秘的,平时要在两顿奶之间,多给宝宝喝,温开水,顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

胡牌妈妈1

宝宝有些上火了,不要担心,喝奶粉的宝宝容易上火,要多给宝宝喝水,大一点的宝宝可以喂些蔬菜或者水果泥