嘟嘟宝贝家

宝宝出现咳嗽就得喂止咳药水吗?

我家宝宝现在14个月,已经出现两次咳嗽;第一次咳嗽是11个月,不想给孩子食用药,就只给喂温水,结果那次病情恶化,去医院做了做了5天雾化治疗;第二次13个月,这次一出现咳嗽赶紧喂食止咳药水,5天病情好转,停止咳嗽。~请问专家:孩子一旦出现咳嗽须立马给喂食咳嗽药水吗?

雪儿kitelee

一岁多反复性咳嗽能喝止咳水,宝宝是上呼吸道感染没有及时控制住而转变为支气管炎,临床表现为咳嗽咳痰等。

睿和雨的麻麻

孩子出现咳嗽,不要立马给孩子用药,一定要注意保暖,可以多给孩子喝温开水,有利于加快体内的新陈代谢,排出毒素,保持室内空气流通。