笑晴nwm

为什么两岁的女儿总说自己腿疼?

家里人没有当着孩子的面提过自己腿疼的事情,不存在两岁的女儿学我们的话,可她经常在我下班回家后和我说妈妈我腿疼,就算不出去玩也会这么说,可能是因为什么?

雪儿kitelee

2岁的孩子总是说腿疼孩子经常晚上腿疼,主要考虑为生长痛。主要是由于孩子生长过快,骨骼生长的速度超过了肌肉和肌腱,而导致牵拉性疼痛。建议您给孩子增加营养,多吃各种高钙高蛋白饮食。避免孩子运动量过大,如果孩子疼痛较重,可以局部热敷、理疗、按摩治疗。

快乐芽

小宝宝腿疼有可能是小宝宝缺钙导致的,建议带小宝宝到医院去检测一下微量元素根据检测的结果给小宝宝调理身体。同时要注意宝宝的饮食还要给小宝宝多晒太阳促进钙的吸收。