娟子

婴儿便秘

我们家宝宝二个月每天都要四天才排便,成型条状黄色大便,有在吃妈咪爱,这样正常吗?

啦啦队

一般糊状便,正常吃饭后才会出现条状便,平时可以吃点益生菌低聚糖粉,能有效的调理胃肠道。

大涛小彤的妈妈

宝宝,有攒肚现象,妈妈可以,多按摩一下宝宝的腹部,帮助肠胃蠕动,促进排便,也可以在宝宝便秘严重的时候,用手指轻轻按摩宝宝的肛门,引起促进排便,注意不要上火。可以适当给宝宝一点水喝。

雪儿kitelee

2个月宝宝便秘2个月的宝宝两三天也不排便一次,应属于小儿生理性便秘,其原因和治疗是很常见的,病因为孩子饮食太少,饮食中糖量不足,均可以造成消化后残渣少,大便量少.饮食中蛋白质含量过高使大便呈碱性,干燥,次数减少.食物中含钙多也会引起便秘,如食物含钙因而比其他酸性食物喂养发生便秘的机会多.这样造成肠胃蠕动缓慢,消化不良,食物残渣在肠道中停滞时间过久,从而引起小儿生理性便秘.