敏~130

宝宝鼻子里总有鼻屎,怎么回事?

宝宝两个月大,鼻子里总有鼻屎,还总是发出一些沉闷的声音,哽哽的,怎么回事?如何处理?

睿和雨的麻麻

这是很正常的,一般宝宝鼻腔里面有鼻屎,打喷嚏都会打出来,平时要保持室内空气流通,可以用热毛巾帮宝宝敷敷鼻子。

雪儿kitelee

2个月宝宝有鼻屎一般是鼻屎未及时清理时鼻屎容易在鼻孔里硬化,而且吃奶期间孩子体内热量大或者婴儿室内干燥也会引起鼻子发干。所以婴儿房间是一定要放一个温湿度表,这也是防止鼻子发干的重要措施。硬的鼻屎清理时,千万不要用手指按压鼻孔外侧,因为是硬化的鼻屎边缘锋利,按压时会硬伤鼻孔内膜,引起鼻炎不说对孩子是很痛苦的折磨。 4鼻孔里发现硬化的鼻屎时,先用清水使之软化后再清理。