万381か45

女儿1岁2个月发烧后喉咙发红怎么办?

女儿1岁2个月 发烧后喉咙发红 吃奶不好 老哭闹 吃什么呢?能避免吃抗生素吗

pomelo_thy

应该是喉咙里面有炎症,或者是扁桃体发炎,抗生素是要少吃 但是这种情况必须要消炎 要不然还是会引起发烧的

天堂冤家328QQ

宝宝这种情况肯定是咽峡炎发炎引起的发烧。宝妈最好化验一下,最好还是不要使用抗生素,吃点儿消炎类药物就可以了。

雪儿kitelee

一岁多宝宝发热后喉咙发红宝宝感染的表现,从白细胞和超反应C敏感高的情况考虑是细菌尤其链球菌感染的可能性大。这种情况需要继续用青霉素消炎治疗,一般用药一周以上。注意多喝水和保暖,清淡易消化饮食。