leeyingyingbb

宝宝这样正常吗

我家宝宝两个月零五天,一直是母乳和配方奶混合喂养,母乳为主,每天需添加两次配方奶,每次90毫升,每次都是喂到宝宝自己吃饱为止,但是宝宝每次吃完奶后总是隔1.5-2个小时就又要吃,大便一天3-4次,这种情况正常吗?(听说一般应该是每隔3-4小时喂一次),还有,宝宝不肯喝水,加了葡萄糖的水也不肯喝,怎么办?

ht521wj

没什么问题,我家宝宝以前的情况也才不多.如果只喂配方奶那就最好3-4小时喂一次.宝宝不喝水你可以试试在他饿的时候先喂他喝水,等他尿过一两次再喂他吃奶.

提问者对回答的评语:谢谢

keaidejiaxin1

宝宝不都说是三小时喂一次的,但不能那样规定的,宝宝饿了就吃没事的,不用那样喂奶的,还有就是宝宝喝水是必须的,每天都要给三至四次水喝。祝宝宝健康快乐的成长

小孟含

是不是你牛奶加少了,宝宝吃不饱呢,牛奶有没有按比例冲呢,还有宝贝喝水可以在宝贝白天睡醒觉以后给他喝,一般宝贝睡醒了都会喝,最好不要放葡萄糖,要不以后养成习惯要喝甜的拉