九15

宝宝发热用白酒擦身体有什么坏处?

我家宝宝现在一岁了,宝宝最近发烧了,家里人给宝宝用白酒檫身体了,我想问问这样做对宝宝有什么坏处啊?

雪儿kitelee

宝宝发热能用酒精物理降温不过最好是温水,正常腋测温度为36-37度,中度发热为38.1-39度,应用物理降温疗法使体温恢复正常。发热多是感染性的,主要是由于病原体感染导致。建议平时注意孩子保暖,避免着凉, 同时可用酒精棉球擦拭腋下,腹股沟,手心脚心等处,使体温恢复正常。