嘉隆97

小孩一岁了,有手足口病没有发烧要不要打针啊?

我的小孩现在快满一岁了,这几天突然发现他的手上出现一些小疙瘩,去医院诊断为手足口病,不过没有发烧,那么这要不要打针啊?

muyixixi

手足口病是病毒感染引起,建议宝宝饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,做好宝宝护理,根据天气变化增减衣服,按照医生的指导进行抗病毒治疗。

HAPPY895QQ

孩子得了手足口病,没有发烧的话,最好先不要打针,可以咨询一下医生喂点药,要多给宝宝喝水

烊烊宝妈

1岁宝宝手足口病的话,首先要和其他小朋友隔离,家里经常通风,给宝宝适量多次喝水,观察宝宝状态