哲先ming122

宝宝的身高比同龄宝宝矮,应该怎么办?

我家宝宝一岁三个月,刚好完全能独立走路,宝宝的身高比同龄宝宝矮,我和宝爸个子可不矮哦,真不想宝宝以后是个小矮子,我现在应该怎么办?

睿和雨的麻麻

宝宝身高体重也是遗传父母的,每一个宝贝的生理发育状况不一样,个体差异也会有所区别,不要拿自己的宝宝和其他宝宝相比,只要宝宝精神好,食欲好就不用太过紧张,平时保持营养均衡。

muyixixi

建议宝宝饮食均衡,营养全面,多户外活动,做做合适的运动,增强体质,定期体检,宝宝才能健康发育。

宇宝宝妈

小孩子身高比同年人,唉,这种情况也正常啊,因为小孩子在生长发育中,有的长得比较快,有的长的比较慢,都属于正常,只要父母不是很爱的话,小孩子肯定不会长得很矮的,平时给宝宝注意营养平衡就可以

雪儿kitelee

一岁多宝宝个子偏矮宝宝的身高,一半是遗传,一半是后天养成的,只要宝宝健康就好,高矮都不是问题,并不是营养不够。

烊烊宝妈

宝宝每天奶量要吃够,维生素D给宝宝补充,建议检查微量元素是否缺钙和缺锌