daimei4op

怀孕之后吃饭总打嗝怎么回事儿?

晚饭吃的不多,吃完都会站立半个小时稍微走动走动可是却总是打嗝,不停地打嗝都到躺下睡觉,偶尔中午饭之后也会这样,想问哪些原因会引起这个毛病?

睿和雨的麻麻

可是吃饭的时候呼吸进去空气了,可以适量的喝点温开水,平时饮食上要注意清淡,少食多餐,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物。

muyixixi

应该是消化不好引起,建议孕前饮食清淡易消化,不吃太油腻和生冷的食物,饭后多活动活动,促进消化吸收,缓解打嗝症状。

HAPPY895QQ

怀孕之后吃饭总是打嗝,可能是吃饭吃的太快了,或者吃了容易胀气的食物,例如红薯等

雪儿kitelee

孕期总是打嗝因为怀孕后一来是激素分泌的原因,二来是增大的子宫把胃抬了起来或者挤到了旁边,导致胃的消化能力减弱。可以从早晨呕吐的酸水中发现,孕期呕吐的酸水并没不是怀孕时候呕吐的酸水酸。胃的消化能力减弱,导致吃进去的食物消化变慢,因此容易产生胃气。还容易有胃隔着的感觉。所以这个时期要多吃容易消化的食物。

宇宝宝妈

怀孕之后吃饭打嗝的话,可能就是吃饭吃的比较急呀,平时一定要系,细嚼慢咽,不要吃的那么着急