fei3haha

一岁孩子能拔牙吗?

我家宝宝出生快满一周岁了,最近宝宝蹒跚走路的时候不小心摔倒,把牙齿磕松动了,那么我能带他去拔了吗?

睿和雨的麻麻

宝宝的牙齿摔松了,不建议带宝宝去拔牙,一般宝宝换乳牙,长出恒牙的时候会慢慢长好的,平时要多注意宝宝的安全。

muyixixi

可以带宝宝去医院牙科检查看看,同时家长一定做好宝宝监护,保护好宝宝,避免发生类似的事情。

雪儿kitelee

一岁宝宝因外伤也不建议过早拔牙,宝宝乳牙具有引导恒牙生长的功能,若乳牙丧失过早会造成恒牙生长不规律、排列不整齐。若乳牙不掉,占据恒牙的位置,影响恒牙的生长,恒牙会在乳牙附近斜出,形成“双排牙”

宇宝宝妈

这种情况的话还是要带小孩子去看,一直照顾小孩子,一定要注意点哦

烊烊宝妈

宝宝牙齿磕松的话,最好带宝宝到牙科检查一下,看是否伤到牙根的地方