小糖糖

宝宝是不是吃不饱

宝贝快半岁了.最近几天吃奶.吃一会就哭闹.是不是宝贝吃不饱了.只是中午喂些米粉.请问现在还可以吃些什么~

snowdeer

奶水如果不好,宝宝吃一会会吐出奶头哭闹的,你可以仔细分辨一下是不是自己奶不好了,如果是,你就要考虑添加辅食。其实三个月以后就可以慢慢添加的。六个月的宝宝可以吃的东西很多了,蛋黄、蔬菜泥、米粉、烂面条、粥,水果泥,只要宝宝吃了没别的不适应都可以给他吃,不过一次只能吃一种,吃几天没别的反应的话可以再添加别的,祝宝宝健康。

提问者对回答的评语:恩谢谢关心 我现在已经给宝宝添加了米粉 米粉里含有蛋黄的.呵呵

psf2007

现在可以吃炖鸡蛋黄,喝面汤,面条,孩子可能是渴了或是不舒服,妈妈要多尝试着去了解她的感受。

yaya111

宝宝可能真的没吃饱,如果宝宝吃着吃着就哭那真的是奶不足了,还有一种可能也许是小家伙在闹瞌睡呢?快半岁了可以吃煮的烂一点的面条,面汤,米油,把蔬菜切得很碎和面条一起煮,营养会更丰富的。把水果搞成糊状的宝宝也可以食用,祝你的宝宝健康,漂亮!!!

浅浅宝贝

宝宝是不是到厌奶期。到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。网上说4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。宝宝饿了就给吃,过段时间会好的. 如果担心母乳不足,6个月以后可以添加配方奶粉了。

露希麻麻

有可能厌奶期到了,另外辅食的话还可以弄点水果,还有鸡蛋黄,希望对你有帮助