zhoubapingguo

我们的血糖9.9,好高啊,帮帮我啊。

24周+4天了,昨天空腹1小时后测血糖9.9,比正常值高了很多。医生要两周后再查。心情很不好,一是宝宝需要营养,而我又不能多吃了;二是担心是不是糖尿病。 大家帮我出出主意啊!

lstarmoon

楼主不要太担心了,糖筛高不一定是糖尿病,要做糖耐量测试才能确诊到底是不是糖尿病。糖耐量测试需要抽四次血,两次及以上高才是妊娠糖尿病,一项高则为糖耐量低减。其实只要控制好饮食,不用太担心的说,毕竟心情好才是最重要的。
至于吃东西你可以少食多餐,每天吃六餐,每次少吃,这样既能保证营养供应,又能使血糖不至于在某一段时间过高。不过要注意少吃或不吃甜食,少吃精加工食品,多吃杂粮和蔬菜。吃完饭后要多运动,散步就可以。
祝你两周后检查一切正常哦,别太担心!

提问者对回答的评语:谢谢lstarmoon的回答。我们也想通了,毕竟指标是有些高,但只要好好控制饮食,应该会平安顺利的!

son520

不要太担心,控制好饮食就好了!就如楼上所说的!宝宝生出来,也许就不会那么高了!

nanfan

不用担心的,孕妇都会有各种异于常人的反应。我怀孕的时候测的糖耐量高,当时医生说的很吓人,我就从饮食上注意。现在我的宝宝非常健康,而且谁见了都说漂亮。所以不必担心,很多情况生完以后就恢复了。