hangdada

宝宝不爱喝白开水,可以用胡萝卜煮水代替白开水吗?

我儿子出生快满四个月了,这段时间宝宝不爱喝白开水,婆婆担心他上火,就用胡萝卜煮水代替白开水,那么可以这样吗?

荏性小钕子╯

任何东西都不可以代替白开水,如果是母乳喂养,不喝水没关系,要是喝奶粉就一定需要多喝水,不然会引起便秘上火。

烊烊宝妈

4个月的宝宝最好不要添加辅食,宝宝容易出现消化不良拉肚子的情况,两顿奶之间给宝宝适量喝水