fengguangp

宝宝吃吃乳酸亚铁糖浆的同时也在食补,会不会过量?

我家宝宝快七个月了,血红蛋白98,铁元素19.84,医生让吃乳酸亚铁糖浆,让一天喝两次每次3ml,现在宝宝的辅食强化铁的米粉里面我也加了肝粉,会不会补铁过量呢?

翰翰妈咪6

宝宝血红蛋白参考值110-160,98的血红蛋白值缺乏严重。7个月宝宝每天所需正常铁含量是10毫克,亲根据产品的铁含量看下哦。或者可以选择婴幼儿专用的补铁剂补充

烊烊宝妈

宝宝如果贫血的话,建议额外补充铁剂,平时的食补只是维持宝宝平时的营养结构