dailina

7个月的宝宝不肯喝奶粉了,怎么办?

我儿子快七个月了,他一直都是喝A+第二阶段的奶粉,最近一周发现他不肯喝奶粉了,看见奶瓶就哭.真急人呀,现在吃粥一天1-2次,每次半碗,以前喝奶是四小时一次,每次180毫升.现在6个小时给他吃,他都不肯吃,怎么办呀?请求帮忙

浅浅宝贝

如果突然这样考虑宝宝是不是有不舒服?如果精神个方面都不错的话,可能是厌奶期。宝宝到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。摇篮网说宝宝4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。

anyatang

看宝宝长牙没有.可能宝宝"厌奶期"到了,不必紧张.不吃不要勉强吃.少量多餐.