宛723dcl

请问不知道怀孕吃了两天消炎药对胎儿有影响吗?

我是在不知道自己怀孕的情况下吃了两天的消炎药,这样子对胎儿的健康会有影响吗?

快乐芽

孕早期用药是否会对小宝宝造成影响现在还不好说,建议宝妈再观察一段时间如果有影响的话小宝宝就会自行流产或者产检的时候也会发现问题。

睿和雨的麻麻

怀孕期间是不能乱服用任何药物的,服用消炎药物很容易引起胚胎发育畸形,建议定期产检,观察胎儿发育情况,可以在怀孕14周至20周之间做个唐氏筛查,怀孕22周至26周之间做个四维排畸检查。