浩然pu806

请问宝宝一岁了只长了四颗牙,这个情况正常吗?

我家宝宝一岁了,目前为止他只长了四颗牙齿,我看别家宝宝都长差不多了,这个正常吗?

雪儿kitelee

一岁宝宝四颗牙正常宝宝出牙数为月龄减去四或者六,因此一岁宝宝出牙数为6-8颗,目前出牙数为四颗,可能是由于缺钙导致,建议平时注意孩子合理膳食,饮食要富有营养,同时适当的补充钙剂及维生素D,暖和天气多晒太阳,避免佝偻病的发生