苑0426ra

请问出生十五天的宝宝经常打嗝是怎么回事?

刚刚才出生十五天的小宝宝,不吃东西的时候是经常的打嗝,这是怎么回事?

雪儿kitelee

15天宝贝总是打嗝打嗝是婴儿期的正常现象,由于在婴儿期调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,再加上外界的刺激,如:吸入冷空气、喝奶是速度太快等。打嗝本身对宝宝的健康是没有影响的,不必担心。一般情况下,宝宝三个月后横膈膜的神经就会趋于完善,到时候此种现象自然会减轻。