tongtongmama1010

奶水不足急死人了

我的宝宝90多天了,前两个月由于我的奶水不够(24小时吃三次),第三个月由于我身体的原因,有7天没有给宝宝吃,期间也用吸奶器吸,开始还很多后来就没有了,我很着急,感觉很对不起宝宝,请问大家还有什有么方法可以恢复吗? 还有听说人工喂养的宝宝没有母乳喂养的聪明这可怎么办呀?我感到能够十分的内疚,看到别人乳汁充沛我都受部了了,请帮帮我吧!谢谢大家,急盼回复

梓锋妈妈

其实你宝宝已经很幸运了,因为现在好多宝宝连妈妈的一口奶都没有吃了,初乳宝宝吃到了就可以了,一般6个月以上的奶水已经不能满足宝宝的需要了,不必太自责,以下是我查的一些资料希望可以帮到你,
乳母少奶药膳
(1)金针根红糖鸡蛋汤:金针(黄花菜)根200克,洗净切碎,加水250~300毫升,文火煎汁,汁液沸后,倒入打散的鸡蛋2个,煮1分钟,再加红糖50克,轻搅,每日吃1~2次。
(2)花生仁煮鸡蛋:鲜花生仁200克,文火炖烂,然后将鸡蛋破壳打入锅内,煮数分钟即成。每日吃2~3次。吃时可适当加盐及食油。
(3)酒酿溏黄蛋:糯米酒50克,糖米酒50克,红糖30克,用中等火煮开,鸡蛋2个,破壳打入锅内,稍煮,等蛋白基本凝固,蛋黄呈半流状态(溏黄蛋)时,加入红糖30克,搅匀即可。每日吃2~3次。
(4)羊奶煮猪蹄:猪前蹄1只(1000~1500克),以小火炖烂,再放入500克羊奶,煮3~5分钟即成,可作为正餐或点心,每次吃1/5量。
(5)豆腐500克,王不留行33克,煮汤吃。
(6)花生仁60克煮熟,再加黄酒30毫升,红糖30克,稍煮片刻,食仁饮汤。
(7)生麦芽150克,青皮9克,水煎服,5~7天为一疗程。
(8)黑芝麻250克,炒后研成细末,用猪蹄汤冲服,每次16克,每日3次。
(9)猪蹄花生米汤:猪蹄2只,花生米150克,文火炖汤吃。
(10)黄芪猪蹄汤:黄芪9克,穿山甲6克,瞿麦6克,王不留行6克,木通3克,通草3克,以去油猪蹄汤代水煎服。7天一疗程。
(11)猪肝粥:猪肝切碎与大米同煮,成粥食用。
(12)穿山甲100克,生鹿角100克,王不留行100克,研末,每次服9克,一日3次,用猪蹄汤送服,7天为一疗程。
(13)蚯蚓催奶:取粗壮蚯蚓30~40条,切成小段洗净,放水1000毫升,调味品少许,以砂锅文火炖,汤成乳白色后服用。

提问者对回答的评语:多谢了

fdy061010

平时没事可以让宝宝多吸吸,吸通就好,还有就是你得多吃有营养的东西,如果你的营养跟不上,奶水就会不多,比如可以吃点猪脚炖汤,多喝一点汤/小黄鱼/还有一种很细很细的小面条.如果实在都没有就直接问奶粉,宝宝不会比母乳喂养的差的,现在也有很多宝宝从出生就没吃过奶的.别太担忧啊!

sunyan4567788

别着急!!!其实吃人奶和吃奶粉的宝宝一样聪明,只是吃母乳的孩子对疾病的抵抗力相对来说要好得多,并不影响智商。我的宝宝也是三个多月了,我的奶水也不足,一天不喝汤也没奶,但是有个最简单的办法你可以试试,我觉得还管用:
1、首先只要宝宝想吃了,你就多让他吸,越吃越多
2、无论炖什么汤都放一点通草在里面

keaidejiaxin1

是的还是吃母乳好,但吃到六七个月时就要吃奶粉了,现在你想来奶就是要喝汤,猪蹄、冬瓜鲫鱼、还有一个密方就是每天冲鸡蛋加奶粉冲着喝奶水多并且质量也好。

anyatang

宝宝吃母乳四到六个月是最好的,过了这个日期,母乳的营养供应不上来了.

小羽sky

多喝鱼汤和鸡汤什么的就行了,猪脚汤也行。
其实宝宝的吮吸是产奶的最佳良方。因为宝宝的吮吸会对乳晕造成刺激,从而刺激泌乳素和催产素的分泌。泌乳素的分泌则是产生奶水的主要原因,催产素是奶水喷射的原因。注意营养均衡,同时让宝宝多吸就行了。如果一次宝宝吃不饱,就多吸几次,慢慢地就好了。

吃的固然重要,但是你也要保持良好的睡眼和愉快的心情,这和宝宝的奶也是密不可分的。还有,南瓜也是很好的下奶食品,把肉在锅里炒一下,然后用肉里炒出的荤油炖南瓜效果不错呢。还有就是如果没有奶的时候最好的应急办法就是喝一匙荤油,然后多喝温开水,这样奶下得很快的,还有就是吃生花生米,最好是新鲜的花生米,吃完之后多喝开水,睡一觉后奶自然就会上来.

佳佳和禾禾

一,多产奶有以下方法:
1.平时没事可以让宝宝多吸吸,宝宝的吮吸是产奶的最佳良方。
2.多吃产奶的东西,如猪脚炖汤,冬瓜鲫鱼,骨头汤;还有核桃肉,南瓜,小黄鱼等.
3.保持良好的睡眼和愉快的心情.
二,奶粉不一差
妈妈身体很棒,奶水质量才会好,如若身体不是很好,反而不及奶粉的质量.
三.1.如果奶水能恢复就吃到10个月的时候,就可以断奶了.
2.现在科技发达,奶粉的质量不错的,真的奶水不足,可以混合喂养,我当初因要当作也混合喂的.

四.其它
1.10个月后的母乳没有什么营养了.冬天或6个月的小孩抵抗力比较弱,不要断奶.
2.在宝宝4个月左右可适当加些辅食了.如稀粥,米糊等.注意,辅食以稀和淡为主.
五,祝宝宝健康快乐成长.

小小麥子

奶水越吃越多!建议宝妈多喝汤水,休息好,保持心情愉悦,有助于乳汁分泌!必要时吃点下奶的中药