手机用户1563p411

男宝宝红屁股,怎么护理?

我家男宝宝,五个半月大,从昨天下午到现在一直在拉肚子,吃药了,也贴药了都没见好,现在屁股那被的好红,我想问问,这情况怎么护理?谢谢!

Y1223

1、及时清洁不容忽视

宝宝有了大小便后要及时更换,每次拉粑粑后一定要用温水清洗,待其干后在使用尿布或者是尿不湿(建议尿布)。

2、尿不湿/尿布

我的建议是宝宝在家时尽量选择尿布,比较方便,随时观察宝宝大小便动态。外出的时候选择尿不湿,这样衣服hi保持干净。

3、护臀膏

宝宝不要使用爽身粉,如果臀部出现红,一定要保持干燥,可以到医院购买鞣酸软膏(很便宜)涂抹,非常实用。

胡牌妈妈1

宝宝拉肚子要带宝宝去医院化验一下大便,看是什么原因导致他拉肚子,对症治疗,会恢复的快。要注意清洗,每次解完大便,要给宝宝洗一下小屁屁,及时抹上护臀膏。这样可以很大程度预防红屁屁。宝宝如果红屁屁也可以抹上护臀膏,很快就会恢复正常。

地球村

首先要先把拉肚子问题处理好才行。一直拉肚子的话赶紧带去看一下医生吧,红屁股的话一定要及时换纸尿裤,一定要勤换,换纸尿裤的时候用温水给他洗一下屁屁,然后擦干,注意保持屁屁干爽,给他涂点美婴宝,红屁屁很快会好的。