littleq

15个月宝宝

宝宝差不多十五个月了,晚上还是要醒来喝几次奶,三四个小时就醒来一次喝奶,该怎么办?白天又不怎么爱吃粥吃饭。哪个好心人能建议一下??谢谢!!!

ddaamm

我看了你另一个个子矮的问题,和这个其实是有联系的。

一般一周岁之前就应该想办法断掉夜奶了,频繁醒来吃夜奶是会影响宝宝发育的。

另外15个月大的宝宝应该能吃的东西很多了,光吃粥和饭是不行的。荤的素的和水果,一天都要涉及到,而且要均衡。你家宝宝不喜欢吃的话可以想办法把菜式做得颜色鲜艳些,另外可以和宝宝玩游戏比如和宝宝比赛吃饭或互相喂饭游戏之类的,提高宝宝吃饭的兴趣。

下面找到的关于断夜奶的信息供你参考:
1、睡觉前摄入的食物要能够提供足够的能量,他不易感到饥饿也就不容易醒。所以建议妈妈在宝宝入睡前最后一顿适当的喂一些固体的食物(如蛋黄等),增加热量,以帮助宝宝睡到天亮。
2、宝宝半夜醒来是习惯使然,并非真的饿了。如果宝宝吃饱了,他还是醒过来多次,这往往是因为他习惯了半夜醒来,你可以采取两种方法应付:斩钉截铁,无论宝宝如何哭闹坚决不给他喂食也不给与安慰。有些宝宝哭闹一会儿自然就明白此方法无效。就渐渐重新入睡了。循序渐进法,有写宝宝非常倔强,得不到安慰决不罢休,或是哭闹起来就呕吐等让妈妈实在不忍心,这是妈妈们不如放松一些,在宝宝哭闹时哄哄他但不要喂他,试着用其他方法让他入睡(如轻拍、唱歌、摇晃等)。一旦他可以作到不用喂食再睡觉,那就好办了。
3、宝宝入睡前的问题导致宝宝半夜不能安睡。如果宝宝再吃奶时入睡了,那他醒来后很可能也必须在相同情形下才能再度入睡,这样就该改变他的睡眠习惯。让他吃饱,当他看来有睡意时赶快在他仍清醒时把他放到婴儿床上。刚开始宝宝可能不肯睡觉,一般哭闹几次后就会好了。如果宝宝实在无法避免在吃奶时入睡,那就只有任由他睡去,好在宝宝越大,越不会吃的奶睡觉。

提问者对回答的评语:谢谢你!很详细。

g32239259

可以让宝宝离开母亲几天,饿了就让他吃饭.习惯就好!

宝贝淘

宝宝睡觉前给他吃些副食,这样会好些

jing6

吃晚餐时,要给他吃耐饱的正餐!

小羽sky

儿科医生建议要培养小孩子“一觉到天明”的习惯,只要月龄在5个月以上,体重在5公斤以上的小孩,就可以断掉夜奶,因为他们在白天吸收的营养已经足够供给他一天的需要。特别是宝宝就要长牙了,夜间吃奶可能会造成龋齿。如果在宝宝5.6个月的时候没有养成让他一觉到天明的习惯,也许他就养成了半夜一定要吃奶的习惯了,这越大越难戒掉。

囡宝

恩,我家也15个月了,晚上也要起来吃一顿奶的,很烦人啊!