辰淋81●

孩子富养会不会养坏了呀?

我们就打算要这一个孩子,现在我经常跟老公讨论宝宝是应该穷养好还是富养好的问题,要是富养会不会惯坏孩子呀?

朵拉老师

在物质上,如果我们有条件,可以给孩子好的或者适合的,如果没有条件,不必要强求,对孩子来说,他最在乎的不是穷或富,而是父母无价的陪伴,才能带给孩子最好的精神财富,现在社会,虽然说物质不可或缺,但是很多家长都因为要挣钱,忽略了孩子,以为给孩子最好的教育和条件就是爱孩子,反而孩子长大以后都很叛逆,父母的陪伴太少,沟通成了障碍。爱都变质了。所以啊,我们最好用恰当的物质来养孩子,用陪伴来丰富孩子的精神世界,这样孩子以后肯定会很省心,成为父母的骄傲。

cheeryou

答: 也不知道你家是男孩还是女孩。 俗语讲:穷养儿子富养女。这句话是有一定的道理的。 对于男孩,从小应该学习担当受些磨难。据说,李嘉诚对待他的两个儿子就是穷养,两个孩子在美国读书时,没有汽车,是骑自行车上学的。我想这是作为父亲对儿子的教育的用心吧。 对于女孩,适当生活宽绰些,是为了,将来她不会因为利益的诱惑而走弯路。当今有多少女孩子为了眼前的利益而丧失人格。据说,前些年,首都某著名大学的有的女生周末就飞去广州、深圳去做不检点的交易。 但凡事得有个度,究竟富养女,富养到何种程度;穷养儿穷养到何种程度?给钱多就是富养吗,给钱少就是穷养吗? 这很难有个标准。 我想是不是得遵循一定的原则: 1. 不可以让孩子不懂得孝道。 2. 不可以让孩子不懂得体贴。 3. 不可以让孩子懒惰。 4. 不可以让孩子炫耀。 5. 不可以让孩子浪费。 6. 不可以让孩子大手大脚。 7. 不可以让孩子感受不到钱的来之不易,要让他/她明白父母的不易。 8.不可以让孩子不尊重劳动。 最关键的还是德行的教育。左传上讲:夫令名,德之舆也。好的名声是承载德行的车子。要想让孩子不给我们大人丢脸,还是得再孩子的德行上下功夫。