hmm080102

我的宝宝早产

我的宝宝是37周,应该算早产.体重是2500G。但医生说胎儿原在宫内缺氧,不会吸奶,一直就在保温箱里,用鼻次来喂孩子。孩子出生后三天做的脑CT,说大脑什么双顶有些缺氧.在医院儿了五天的申杰,共在保温箱里呆了8天,因我心痛孩子强行出院。现孩子在家,吃奶在确不行,不会用力吸奶,而且大便是黑绿色?算是胎便吗?我现在应该如何来喂他?

fangfang8800

早产是指胎龄不满37周的新生儿,一般体重不满2500克。由于早产,头颅大,胎毛多,头发稀短,皮肤鲜红而且薄嫩,皮下肪脂少,呼吸浅而快且不规则,容易窒息,吸吮能力差,吞咽较困难,消化能力差,容易呕吐腹泻。早产儿免疫功能差,抵抗力较弱,容易发生感染。由于肝功能及凝血机制不健全,所以早产儿容易出血,并且发生黄疸持续时间长。(这一点要注意宝宝的肤色,如果肤色黄有一段时间不能自己退的,一定要尽快去医院)。由于早产要护理更精心。一要注意保暖,二要注意喂养。早产儿要尽量采用母乳喂养。尤其是分娩后12天内所分泌的初乳,初乳不但含新生儿所需的最完备的营养物质,而且还含有抵抗疾病、保护婴儿健康的免疫球蛋白和补体成分及微量元素锌,能吸吮的可直接哺乳,如吸吮能力差,可采用滴管滴喂,喂奶时要注意清洁卫生。初次喂奶量切不可多,因为早产的吸吮吞咽反射不健全,母亲要细心地喂奶,喂奶时用手捏住乳头的一部分,不要让奶汁流得太快,不要让婴儿吸奶太急出现呛咳而引起吸入性肺炎。三要防病。因为早产的免疫抗病能力差,要注意皮肤、口腔、脐部卫生,防止感染,还要避免与过多人接触,以免被感染疾病。早产儿出生两至三周应开始补充维生素C、铁质、钙质和其他营养,防止佝偻病、贫血和其他疾病的发生。此外早产儿的肝脏对维生素D的代谢能力差,所以容易患佝偻病。为此在早产儿出生第2周开始应添加鱼肝油,从每日1滴开始逐渐加,为预防贫血,在出生后2-3个月时,还要加入铁剂。
另一般刚出生的宝宝排的粪都是黑绿色,吃奶后会慢慢的转为黄色。
建议宝宝妈妈在宝宝如有不正常的现象下最好带宝宝去医院,以早发现问题早解决。毕竟宝宝小,不懂开口说哪里不舒服。
许愿树- 育儿网

一般体重1500克的早产儿开始喂奶量为4毫升,若接受好,每次可增加2毫升,每天最多增加至16毫升.每2-3小时喂1次,夜间喂2次,在2次喂奶中间喂少量的葡萄糖水. 这些资料是我的育儿书里面所提供的早产儿资料,我想这些都比较健全,但还是要以实际为主,你家宝宝有2500克,可给宝宝吃20-25ML的奶量,如接受好,可每次从2毫升开始加,从少量到多量,只要宝宝接受好,就可以慢慢的加,也可少量多餐,如果上一顿吃少了,也可早一点喂,只要宝宝吃,就少量少量的喂.祝你和宝宝都健康. 总之对于早产儿的喂养,无论是喂养方法上,还是供给热量及各种营养成分方面,都应遵循由少到多,循序渐进的喂养原则,克服急躁的情绪和行为. 另还有一点就是宝宝妈妈一定要戒口,为了宝宝尽量不要吃太杂的食物,以免宝宝的消化不良. 另补充一点,宝宝妈虽然担心宝宝,但是如果宝宝出生的时候确实脑部缺氧,一定要给宝宝做高压氧(可咨询专科医生),做了高压氧对宝宝有很大的好处.(我宝宝出生的时候因呛奶窒息了一次做了七天的高压氧,现在宝宝发育得很好.)你可上网查找高压氧对儿科的运用及好处,你就会明白.

提问者对回答的评语:谢谢你!! 我会按你说的办 但请问像我这样的宝宝一天应该吃多少奶?

he810302

早产的孩子喂养是有所不同的.千万要听医生的话.不要耽误孩子.我的一个同学的孩子也是早产,按你说的应该是的胎粪.祝愿宝宝健康成长!

榕儿

看了你写的很替你担心,好心疼宝宝啊。祝宝宝早日能吃上母乳,将康成长!!!

anyatang

喂奶的时候,先把母乳挤在出来抹在BB的嘴上,让BB知道是甜的,然后再给BB奶吃.慢慢就好拉.

佳佳和禾禾

1.要听医生的话.及时注意宝宝的动态.
2.喂奶的时候,先把母乳挤在出来抹在BB的嘴上,再适当的用一只手挤到乳头边,相当于帮助宝宝吸.
3.或在乳头上加个奶嘴,这样宝宝吃奶也省力多.
4.吃奶也要循序渐进的,要慢慢来.妈妈要给予充分的爱心和耐心.你的心情直接影响宝宝的情绪.
5.黑绿色是胎粪,我记得我女儿拉了好几个月类似这样的.
6.祝宝宝早日能吃上母乳,健康快乐!