zhijieqi89

宝宝有点挑食,个子矮,食补怎么补呢?

我家宝宝一岁七个月,吃饭有点挑食,现在还是主要喝奶粉,宝宝在外面玩的时候跟别人家同龄的孩子比身高总是矮一截,我和我老公个子都是中等,现在该如何补?

地球村

要保持营养均衡,多吃蔬菜和高蛋白食物和优质蛋白食物和含钙丰富的食物和含锌丰富的食物.防止偏食.保证休息时间和质量.

荏性小钕子╯

小孩子营养保持均衡,应该合理喂养,挑食的毛病可以纠正,平时让他多吃点水果蔬菜,白天带孩子出去晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

雪儿kitelee

一岁半宝宝挑食个子不高孩子目前的情况是有些缺钙和铁的现象,要及时补充的,食物方面要多样化的不要挑食了。可以服用点葡萄糖酸钙或者五维钙治疗的,再一个铁剂可以用点四维亚铁补充的,平时要多吃水果蔬菜的不要挑食

胡牌妈妈1

建议带宝宝去医院检测一下微量元素,可能是缺锌导致的,缺锌的宝宝一般吸收不好,容易挑食