yutang0241

儿子20个月总是动不动就发热什么原因?

儿子20个月了,总是动不动就发热,每隔两个月就发高烧[泪],而且每次温度都很高,都要达到40以上,基本每次发烧不咳嗽不流鼻涕,就是发高烧。

地球村

最近是流感高发期,气温总是忽高忽低的,稍不注意就很容易感冒发烧的,如果宝宝的抵抗力差的话就更加容易感冒发烧了。平时可以带宝宝到户外运动运动,多晒晒太阳,增强抵抗力。

荏性小钕子╯

身体抵抗力太差了呗,所以会经常生病发烧,平时合理喂养,营养保持均衡,多带孩子出去通通新鲜空气,接触大自然,都可以帮助增加身体抵抗力。

雪儿kitelee

20个月宝宝经常就发热小儿发烧发热的原因多是感染引起,感染包括细菌感染和病毒感染以及真菌感染等,不要用大人要药量太大再说会引起其他的症状。可以先用对乙酰氨基酚口服,口服大青叶口服液,如有不适随时复查,建议以后出现发热超过38度就要引起高度重视,可以先在家物理降温,比如冷敷额部,多喝水,也可以口服退热药物或者肛门用退热栓。然后及时上医院就诊。