fei3haha

怀孕四个多月了,可以做糖筛吗?

我怀孕已经四个多月了,自我感觉还不错,最近听朋友说孕期做唐筛能知道胎宝宝的发育状况,那么我现在可以做吗?

༺豆妈༻

在孕期一定要按时产检。产检的本子上都未有标明。到哪个月份就要做哪一项检查。平时不要给自己太大压力,孕期要注意休息,避免劳累。

啨天

唐筛不是所有人都必要做的。首先唐氏综合征是家族遗传的,也就是说如果宝妈和宝爸没有遗传的傻子或者智力低下的人就没有必要,因为现代医学给出的数据没有纯粹的,只给一个患病率而且没有100%或者0,这样的话做了应该会影响宝妈和家人的心情,对宝宝的生长发育也不利。如果家族有遗传史那就必须要了。

睿和雨的麻麻

是唐氏筛查吧,一般唐氏筛查的最佳检查时间是怀孕14周至20周之间,唐氏筛查是筛查唐氏综合儿的,在怀孕期间是很有必要做唐氏筛查的。