即将黎明

9岁男孩可能会面临失学

9岁孩子因为被老师训过骂过,有一个月没去上学,后来每个星期有隔三差五的去,也不写家庭作业,说是恐惧学校,怕老师批评,以前是个好学生班里前几名

朵拉老师

孩子的学习能力很好,但是抗挫折能力不好,这就跟平时家长的引导方式有关,你可以先跟老师沟通,可以换种方式来管理孩子。没必要非得批评孩子,要顾及孩子的心理承受能力。在孩子这边,你也要及时开导,告诉孩子,这没什么,鼓励孩子,也可以带孩子外出散心,玩的时间也要采取各种方式提高孩子的抗压抗挫能力,过一段时间,再带孩子去上学。

萧月-安安

孩子这种情况,要好好和老师沟通,孩子对老师都是很敬佩的,如果老师经常批评他,会让孩子很恐惧的,实在不行,给孩子转校就行了。

cheeryou

批评你一句,你怎么能忍受一个月呢?这样下去真的会失学的。孩子那么优秀,会毁了前程的。 赶紧做下面的工作吧: 1.告诉孩子,学是一定要上的。读书是为了自己。接下来,大人要平复心情,读书学习做孩子的榜样,带动孩子好好学习。 2.想办法给孩子转班或转学校吧。这样的老师不称职。当然,这些话不能直接跟孩子讲。还是要对孩子说老师的好。帮助孩子找到老师的好。 3.在孩子的挫折教育上下些功夫吧。不能忍受挫折,不能受些气,是这几代孩子的共性。将来他们会不幸福的。恰当给孩子制造一些挫折,让孩子去处理。 4.有必要,找个心理咨询师为你们整个家庭,做个辅导。