hong5涙m817

粉剂或颗粒剂的药可以用温水或者开水冲泡后给宝宝吃吗?

宝宝两岁多,最近感冒了,我想问一下天气凉了,宝宝的药里有一些粉剂或颗粒剂的药,可以用温水或者是开水冲泡再喂吗?

荏性小钕子╯

当然是用温水冲服呀,不要直接用开水冲泡药物,平时也得让孩子多喝水,注意保暖,室内多通通风,饮食方面多注意清淡。

muyixixi

有一些药物用开水冲服会影响药物的效果,所以最好用温水冲服,不影响药物的疗效。