乐荷杞0310fat

宝宝吃的药物是否可以混在牛奶或者饮料中喂呢?

我宝宝快三岁了,每次生病就感觉给他喂药太困难了,我想请问药物可以混在母乳或者牛奶以及果汁中或者包裹在其他的食物中喂吗?

烊烊宝妈

3岁的宝宝也不建议药物和牛奶或者食物一起吃,成年人的药物还有很多不建议混到一起吃的,更不要说宝宝了

马背上的花朵

孩子已经三岁了,基本上说什么都是可以听懂的,你可以让孩子自己刷药自己来喝,我家孩子之前不喝药就是用这种方法,他自己倒是挺愿意喝的,还有不管是什么药都是不可以兑到牛奶,果汁。或者其他中的,影响药效。

雪儿kitelee

三岁小孩不爱吃药不能放在牛奶里,有些药会和牛奶发生反应导致效果下降或者出现副反应,比如钙片放在牛奶里面吃可以伤胃。