保ling阝5tg

宝宝快三岁了,还只能说简单的一个字怎么办?

宝宝已经两周岁十个月了,只能说简单的一个字,两个字会说的很少,心里好担心,大家有遇到过这样的宝宝吗?马上该送幼儿园了,可说话都不行怎么办?

萌娃泽宝

最好能带宝宝去检查一下,看看是宝宝的表达能力有问题还是什么其它原因。

muyixixi

可能是宝宝语言发育晚一些,建议家长经常陪宝宝说说话,听听儿歌和故事,促进语言中枢的发育。

小A王子

2-3岁的宝宝应该有上、下、里、外及旁边的位置概念,能理解熟悉的物品功能,会回答“谁在做什么”问句,理解两步骤指令。我建议你先确定宝宝的听力没有问题。因为如果听不见就表达不出来。如果排除了,这个阶段要尽量扩充宝宝能听懂的词汇数量、种类、相关概念。爸妈可以在生活中借着各种机会告诉孩子不同事物的名称及其功用,包括日用品、衣物、食物、动物、家具、交通工具、身体部分等,比如说,可以趁着吃饭的时候,告诉孩子桌上都有什么食物。如果观察一段时间还是差距很大,建议尽快去做个语言发育的测评。