yxflank

宝宝不会向家长报告尿意怎么办?

我的儿子已经二十二个月了,活泼,可爱,语言等能力发展都不错,就是每次都把尿尿和大便拉到身上。试过每次都把他带到卫生间把尿,可是都不能养成他的习惯。真不知道他什么时候能告诉我们他想尿尿,他想拉便便。不知道大家有什么好的方法能传授给我,尽快帮助宝宝向家长报告尿意。

天菏BABY

我的宝宝11个月大了,我婆婆是在月子里就把尿的,小家伙到现在还是不太配合,而且有点气力会反抗了,---如果你把尿时她不想尿尿.
把尿的姿势你会吧,就是大人双脚分开端坐,双手兜住宝宝屁屁,分开双腿抱坐到大人的腿上.宝宝的头背自然依靠到大人的腹部.口中可做一些引导"吁吁,尿尿...."
时间间隔不好说,喝水多时勤把,夜间少把,以免影响宝宝的睡眠.主要是观察宝宝的习惯了.
我摘抄一端文章送你:

主笔:吴海栋

整理:瑞妈

以前的书上常常这么形容养育孩子:一把屎一把尿地把孩子养大。轮到自己做妈妈了才知道原来对于三岁以前的宝宝,把屎把尿有多么费心。有个妈妈说,“每天为了能保证她干爽的屁股,我必须全天24小时处于高度紧张状态,犹如FBI特工,可惜效果往往不尽如人意,常常在自认为安

全的时段,水漫金山场景就这样出现了……”

看来,把尿也是一门学问。到底该从什么时候,怎么样给宝宝把尿呢?

15个月开始把尿比较好

很多妈妈急着要训练宝宝大小便的习惯,其实,浙江省儿保医院儿保科李荣说,最好在宝宝15个月后再进行把尿,太早的刻意训练会影响宝宝性格的发育。当然啦,如果宝宝在尿尿方面比较有规律,也可以早些试试。

而西方儿科医学界主流观点则是:宝宝2岁,再开始大小便训练比较好。

西方专家认为,孩子独立进行大小便是一种相当复杂的行为。孩子需要感到来自肠道或膀胱的刺激,理解刺激的含义,理解保持裤子干净和上厕所之间的关系,告诉括约肌“要控制住”,走到卫生间,脱下裤子,然后排泄。因此,西方专家建议父母:等孩子在生理和心理上准备好后再开始训练,否则会给孩子带来过多压力,给亲子关系带来紧张,也会延迟完成训练的时间。

但是,西方的“不着急”也带来了代价。美国孩子差不多要花掉2000美元的纸尿片费用。最关键的是由于美国孩子非常适应舒适的尿片,因此,许多孩子在排便训练过程中出现了很大的抵触情绪,同时,也加剧了父母的急躁情绪。有统计说大小便训练居儿童虐待起因的第二位。因此,一些西方父母开始对这种状况感到不满。于是“婴儿大小便训练”法悄然流行,其实就是中式的把尿法。

宝宝要尿尿的信号

仔细观察宝宝的话,会发现,宝宝想尿尿,还是有迹可寻的。

每个宝宝都有属于自己的表情,当宝宝有了尿意时,常常会表现得跟一般时不一样,比如打激灵,也就是俗话说的“打尿颤”,宝宝忽然身体有轻微的颤抖,或者双腿不自觉地摆动,一般就有尿意。比如在睡梦中突然扭动身体,或叽叽咕咕时,肯定是要小便了,这时把他抱起来把一下,肯定有收获。还有的宝宝在玩的时候,突然双眼凝视发起呆来,肯定是在酝酿小便,赶紧给按在尿盆上,准确率超过80%。

另外,一般的宝宝会在刚睡醒时和喝完奶15-20分钟时,最有尿意。

把尿贵在持之以恒

有经验的妈妈说,不管是把尿还是训练宝宝坐尿盆,最重点的一点是坚持,要持之以恒。每天可以固定地给宝宝把几次尿,或者坐上几分钟尿盆。能不能成功不是目的,目的是让宝宝先接受这种尿尿的方式,然后慢慢形成条件反射,以后一摆好把尿姿式或者坐上尿盆就有了尿意。另外,一定要让宝宝轻松愉快。每次宝宝顺利“完成任务”,就要表扬他。而如果尿湿裤子,也不可以责骂。

xiaobaoziyangyang

给他买个玩具便盆,告诉他有了就去自己解决,先教他,然后看他在里面解决了,表扬夸奖他,呵呵,小孩子听到夸很管用的!不知到是他自己不知道什么时候有尿还是知道不会表达?如果他自己也不知道什么时候有的话那就只能把或者提醒他,该去上厕所了,慢慢来,习惯是一点点养成的!

yuqing3

还得早训练,多表扬!