as95900

晚上睡不着怎么办?

怀孕五个月了.最近几天晚上总睡不好,晚饭吃的也不多,可总觉得腹胀,怎么躺着都不舒服,感觉气都不顺,总是要到凌晨两点以后才能睡踏实,感觉那时肚子不胀.怎么回事?人家都说应该这时能吃能睡.可我吃东西很一般,比没怀孕时吃的少.也不敢吃多了.吃多了肚子更难受.

keaidejiaxin1

首先祝您在孕期愉快,你这跟平时的饮食有关
蛋白质供应不足,易使孕妇体力衰弱,胎儿生长缓慢,产后恢复健康迟缓,乳计分泌稀少。故孕妇每日蛋白质的需要量应达9O-100克。但是,孕期高蛋白饮食,则可影响孕妇的食欲,增加胃肠道的负担,并影响其他营养物质摄入,使饮食营养失去平衡。研究证实,过多地摄入蛋白质,人体内可产生大量的硫化氢、组织胺等有害物质,容易引起腹胀、食欲减退、头晕、疲倦等现象。同时,蛋白质摄入过量,不仅可造成血中的氮质增高,而且也易导致胆固醇增高,加重肾脏的肾小球过滤的压力。

提问者对回答的评语:谢谢