hanleiyi

20天的宝宝拉便有时有泡沫,有时是黄水,是拉肚子吗?

我家宝宝出生20天,全吃母乳,这几天宝宝拉的大便是黄色的,有时大便里全是泡沫,有时候还直接拉黄水出来。是不是拉肚子呀?该怎么办?

快乐芽

20天的小宝宝常会还比较虚弱出现这样的情况是比较常见的,小宝宝的大便里有泡沫有可能是肚子受凉了,一定要保护好小宝宝的肚子不能让它受凉。宝妈也要多注意一下自己的饮食,尽量清淡一些不要吃生冷辛辣的刺激性食物。

啨天

宝贝拉肚子便便一般分两种,一种颜色为绿色,这个颜色的便便预示着宝贝是着凉了,妈妈要注意宝贝的保暖。还有一种便便就是黄色的,同时带着火气味,这种一般是因为宝贝上火了,或者是因为吃了火奶。这时候妈妈要注意饮食和居住环境,尽量不要上火呦,因为直接影响宝贝的哦。吃奶的孩子拉肚子,一般都有奶瓣子或者泡沫。如果妈妈还是不放心可以去医院给宝贝化验一下大便排除一下菌群感染。

萌娃泽宝

新生儿都是这样,宝妈不要担心,是因为宝宝的消化功能不好,大一点就好了。

睿和雨的麻麻

可能是消化不良引起的,注意腹部保暖,可以喂点益生菌,给宝宝调理下肠胃功能,母乳喂养妈妈饮食上注意清淡。

啦啦队

主要是消化吸收不好,平时吃点宝乐安能治疗。