沫沫妈妈s57u35

一岁宝宝不会爬,怎么办?

我家宝宝现在一周了不会爬,不会喊爸爸妈妈,走路时要拉着才肯走,怎么办?

朵拉老师

在孩子周围撒满玩具,不去帮他,让他自己爬着去拿到玩具,爬行对孩子很重要,错过这个成长环节,孩子的身体协调性就不佳,左右双侧不协调,后期需要大量的运动才能纠正,所以,可以爬的话,最好让孩子多爬。

荏性小钕子╯

人家都是八九个月会爬,哪个孩子到了一岁还会爬行,本来一岁就可以学习走路了,肯定不会再爬,不会喊人大人不可以多教吗?慢慢适应就好了,不要心急。

啨天

照顾孩子是个细心耐心的工作,家长不要因为宝贝的某些技能不好而有负面情绪传递给宝贝。爬行的话可以慢慢锻炼的,需要家长的引导。叫爸爸妈妈也一样,即便孩子不会表达,但是他们都能听懂的,能够感知身边亲人的情绪的。

雪儿kitelee

一岁宝宝不会爬不必太过着急,确实有少部分宝宝是没有学会爬就直接走的。可以在和宝宝做游戏的过程中,通过锻炼宝宝的腹部和上肢力量,以及培养宝宝爬的兴趣,来训练他爬的技能。

萌娃泽宝

有的宝宝不会爬就会走,只要宝宝会走就行了,平时多给宝宝教说话,也可以给宝宝买发声音的玩具

地球村

不会爬也没关系的,宝妈不用着急的,有些宝宝没有学爬直接学走路的,我家大宝就是一直没学爬,到了差不多一周岁直接就学走路了,而且很快就学会走路了。